Центр поддержки
профессиональных союзов
и гражданских инициатив
Путин опять позабыл о профсоюзах, зато профбоссы успели его «лизнуть»

25 октября 2017 года Президент провел в Кремле очередное совещание с членами Правительства. Одной из обсуждаемых проблем стала проблема задолженности по выплате заработной платы. «У нас  60 тысяч человек в стране вовремя не получают заработную плату, - отметил Президент,- и задолженность свыше 3 миллиардов… Это говорит о недисциплинированности как минимум, о невнимательном отношении к людям… Я соответствующие сигналы пошлю в прокуратуру, и в Следственный комитет».  Противно на все это было смотреть, т.к. смахивало на какой-то фарс: десятки тысяч людей честно работают, а их фактически обворовывают изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год. Проблеме уже более 25 лет, а они, т.е. правители, сигналы друг другу посылают. Уважаемый Владимир Владимирович, в апреле прошлого года на «прямой линии» с народом уже распинал нерадивых прокуроров и работодателей за задержку заработной платы на Сахалине и в Челябинске (см. предыдущий материал на сайте ПРОФЦЕНТРа под названием «Путин даже не вспомнил о профсоюзах»). И что же, зря? Очевидно, зря. На нынешнем совещании министр труда Максим Топилин самоубийственно констатировал, что в январе 2013 года размер задолженности составлял 1,5 миллиарда рублей, сейчас задолженность выросла почти до 3,5 миллиарда!? Но это же уму непостижимо! Чем же занимался все эти годы министр труда, если задолженность выросла в два с лишним раза? При таком раскладе честный человек должен подать в отставку. Ну не получилось, не справился. Что ж, бывает. Но они, т.е.правители, видите ли друг другу сигналы посылают. Бездействуют, если не сказать больше – потворствуют постыдной практике, и продолжают безмятежно и беззастенчиво сидеть в своих креслах.
А что же профсоюзы, которые в соответствии со своими уставами должны денно и нощно защищать трудовые права и интересы трудящихся? Да, ничего. Их фактически как не было, так и нет, или почти нет, хотя федерация независимых профсоюзов России (ФНПР), которую в народе справедливо называют федерацией ненасытных профбоссов, всё же формально существует. И Путин даже регулярно встречается с главным ненасытным профбоссом Миахилом Шмаковым. Однако, когда вдруг в очередной раз предпринимаются попытки обуздать проблему невыплаты заработной платы, о профсоюзах даже не вспоминают. И это справедливо, т.к. профсоюзов у нас, увы, почти  нет, а профбоссы, увы, водятся, и они, не обременённые контролем со стороны членов профсоюзов,  занимаются самообогащением и самопиаром.
Так вот когда наш Президент проводил совещание с членами Правительства и обещал послать сигналы в прокуратуру и следственный комитет, федерация ненасытных профбоссов на своём заседании единогласно проголосовала за предложение В.В.Путину выдвинуть сою кандидатуру на выборах Президента Российской Федерации в марте 2018 года. « Считаю, что профсоюзы России, Федерация независимых профсоюзов России должны настаивать на том, - призвал Миахил Шмаков - что бы в качестве кандидата на выборах 2018 года баллотировался Владимир Владимирович Путин». Вот такое неприкрытое лакейство. Вот так профсоюзные импотенты, лишённые социальной поддержки, пытаются усилить свою импотенцию. На сайте ФНПР подчеркивается, что «в заседании приняли участие представители Администрации Президента РФ, правительства, руководители внебюджетных социальных фондов, депутаты Государственной Думы». И ни слова о том, принимали ли в заседании участие сталевары, шахтеры, машиностроители, фермеры, доярки, врачи, учителя, а ещё лучше кто-нибудь из тех, кому месяцами и годами не выплачивают заработную плату? Хотя, представляется очевидным, что это бы была противоестественная компания.
У нашего Президента много достоинств, но и недостатков не мало. Один из них – это его покровительство зарвавшимся и зажравшимся профбоссам, которые десятилетиями демагогически паразитируют на проблемах невыплаты заработной платы, на несоответствии минимального размера оплаты труда минимальному прожиточному минимуму, на незаконно присвоенной многомиллиардной профсоюзной собственности.
Так что, 18 марта 2018 года лично я буду голосовать за того кандидата в президенты, который будет понимать, что решение проблем  достижения достойной заработной платы и обеспечения её своевременной выплаты зависит не только и не столько от прокуратуры и следственного комитета, сколько от наличия в стране эффективно действующих свободных профсоюзов. Буду голосовать с умом и по совести, несмотря ни на какие импотентные решения федерации ненасытных профбоссов.
Юрий Миловидов - исполнительный директор Центра поддержки профсоюзов и гражданских инициатив, кандидат исторических наук.

31.10.2017.

 


<< Предыдущая новостьСписок новостейСледующая новость >>

 
 

31.10.2017

Путин опять позабыл о профсоюзах, зато профбоссы успели его «лизнуть»

24.04.2016

Путин даже не вспомнил о профсоюзах

31.03.2016

Медведев переплюнул Шмакова

10.02.2016

Как профсоюзники «освоили» 90 миллионов

09.01.2016

Деление и вычитание

15.10.2015

Торговцы в профсоюзном храме

Сегодня

23.11.2017
Яндекс.Метрика


Ссылки
Санатории России

 

115093, г.Москва, ул. Люсиновская, д.39, стр.5, подъезд 1, этаж 4

Тел.: 8 (909) 632-91-46

e-mail: profcenter@inbox.ru

Разработано в 2004